Всем знакомый и многими любимый классический салат «Мимоза», который подходит для торжественного застолья, можно приготовить по-новому, чем привлечь особое внимание гостей к закуске. Предлагаю оформить салат «Мимоза» рулетом. Конечно, приготовление данного салата займёт немного больше времени, и потребует аккуратности. Однако результат - вкус и внешний вид, оправдает все ожидания, а мои пошаговые фотографии помогут вам в процессе приготовления.
Набор продуктов для данного салата может быть самым разным. Например, для сытости можно добавить картофель, для пикантности – крабовые палочки, а для аппетита – немного чесночка. Однако, вы можете остановиться и на моем базовом рецепте, ведь ингредиенты в нем подобраны в идеальной пропорции, что делает салат нежным, сочным и с великолепным вкусом.
Продукты: одна банка рыбных консервов весом 240 грамм, 5 отварных яиц, 2 отварных моркови, 250 грамм твердого сыра, одна головка белого репчатого лука, пучок зеленого лука, 200 грамм майонеза, 1 столовая ложка уксуса (3-6%), 1 чайная ложка сахара.
Приготовление салата «Мимоза» рулетом
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тоненькими полукольцами. Положите лук в глубокую емкость, добавьте сахар, налейте уксус и залейте все кипятком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться лук на 10-15 минут. Периодически его помешивайте.
Яйца отварите вкрутую, после очистите и отделите белки от желтков.
Начинайте формировать салат. Для этого циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой и положите на стол. На нее ровным слоем выложите натертый на крупной терке яичный белок, который слегка смажьте майонезом.
Сыр натрите на терке, выложите его следующим слоем и тоже промажьте майонезом.
Морковь отварите, очистите, натрите на терке и положите следующим слоем. Нанесите на морковный слой майонез.
Репчатый лук, хорошо отожмите от маринада и выложите поверх моркови. Также положите мелко нашинкованный зеленый лук.
Откройте банку с рыбными консервами, рыбу слегка поломайте небольшими кусочками и выложите ее посредине салата, как показано на фото.
С помощью циновки, приподнимайте сначала один край салата и положите его на рыбные консервы. Потом приподнимайте другой край салат и зафиксируйте его в виде рулета.
Салат оберните пищевой пленкой и оставьте полежать около 1 часа, чтобы продукты хорошо пропитались.
После салат выложите на блюдо, и украсьте его натертым яичным желтком и зеленью. Салат готов и можно его подавать к столу.
Приятного аппетита!