Салат «Мимоза» рулетом. Рецепт с фото

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.
Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Всем знакомый и многими любимый классический салат «Мимоза», который подходит для торжественного застолья, можно приготовить по-новому, чем привлечь особое внимание гостей к закуске. Предлагаю оформить салат «Мимоза» рулетом. Конечно, приготовление данного салата займёт немного больше времени, и потребует аккуратности. Однако результат - вкус и внешний вид, оправдает все ожидания, а мои пошаговые фотографии помогут вам в процессе приготовления.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным. Например, для сытости можно добавить картофель, для пикантности – крабовые палочки, а для аппетита – немного чесночка. Однако, вы можете остановиться и на моем базовом рецепте, ведь ингредиенты в нем подобраны в идеальной пропорции, что делает салат нежным, сочным и с великолепным вкусом.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Продукты: одна банка рыбных консервов весом 240 грамм, 5 отварных яиц, 2 отварных моркови, 250 грамм твердого сыра, одна головка белого репчатого лука, пучок зеленого лука, 200 грамм майонеза, 1 столовая ложка уксуса (3-6%), 1 чайная ложка сахара.

Приготовление салата «Мимоза» рулетом

Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните водой и нарежьте тоненькими полукольцами. Положите лук в глубокую емкость, добавьте сахар, налейте уксус и залейте все кипятком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться лук на 10-15 минут. Периодически его помешивайте.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Яйца отварите вкрутую, после очистите и отделите белки от желтков.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Начинайте формировать салат. Для этого циновку (бамбуковый коврик) оберните пищевой пленкой и положите на стол. На нее ровным слоем выложите натертый на крупной терке яичный белок, который слегка смажьте майонезом.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Сыр натрите на терке, выложите его следующим слоем и тоже промажьте майонезом.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Морковь отварите, очистите, натрите на терке и положите следующим слоем. Нанесите на морковный слой майонез.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Репчатый лук, хорошо отожмите от маринада и выложите поверх моркови. Также положите мелко нашинкованный зеленый лук.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Откройте банку с рыбными консервами, рыбу слегка поломайте небольшими кусочками и выложите ее посредине салата, как показано на фото.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

С помощью циновки, приподнимайте сначала один край салата и положите его на рыбные консервы. Потом приподнимайте другой край салат и зафиксируйте его в виде рулета.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

Салат оберните пищевой пленкой и оставьте полежать около 1 часа, чтобы продукты хорошо пропитались.

Набор продуктов для данного салата может быть самым разным.

После салат выложите на блюдо, и украсьте его натертым яичным желтком и зеленью. Салат готов и можно его подавать к столу.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: