Даже самые маленькие дети любят зеленый горошек. Ну, а о пользе его не только для детей, но и для взрослых и говорить не приходится. Аппетитно и весело выглядит омлет с сыром и зеленым горошком, приготовленный по нашему кулинарному рецепту. Быстрый рецепт его приготовления не займет у вас много времени.
Ингредиенты: на 4 бокала - 1 спелая дыня, 175 г сахара, 2 стакана воды, 2 ст. ложки розовой воды.
Для рассола: 3-4 cт. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, 2 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 10 шт. горошин черного перца, 1,5 - 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса.
Продукты: 1 крупная рыба (весом 3 кг), 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный стакан риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию).
Продукты: 750 г мелкого репчатого лука, 0,6 л воды, 0,6 л уксуса, 75 г соли, 175 г сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 10 горошин душистого перца, 3 гвоздики.
Что вы думаете о быстром рецепте приготовления ячницы-болтуньи? Включите этот кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу, и вы поймете, как кстати он придется для вашего стола.
Предлагаем Вам рецепты приготовления белого и красного домашнего вина из винограда.
Продукты: по 300 г всех фруктов - киви (примерно 3-4 шт. средних размеров), бананов (2-3 шт. не очень больших), яблок сладких сортов, апельсинов или мандаринов, клубники, сахар и специи (гвоздика, корица), 150-200 г сметаны.
Липтовские подушечки - блюдо Словацкой кухни, что-то среднее между нашими варениками и драниками.
Продукты на 4 порции: вареный картофель - 4 шт., 4 сосиски, помидоры - 2 шт., шпик - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый -1 головка, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль - по вкусу.