Лук маринованный. Домашнее консервирование

Дикие Хозяйки

Продукты: 750 г мелкого репчатого лука, 0,6 л воды, 0,6 л уксуса, 75 г соли, 175 г сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 10 горошин душистого перца, 3 гвоздики.Лук почистите и уложите в широкое блюдо одним слоем. Воду с солью доведите до кипения и залейте рассолом лук. Отставьте на ночь настаиваться. Лук выньте из рассола, добавьте в рассол уксус и пряности и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте маринаду прокипеть 5 минут под крышкой. Добавьте в маринад лук и кипятите на слабом огне 5-7 минут, пока луковицы не станут прозрачными. Шумовкой разложите лук по стерилизованным банкам, заполняя их на 2/3 от объема. Маринад процедите через сито и залейте им лук в банках. Закройте банки крышками и уберите в темное место на 4-5 дней.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: