Продукты: 250 г замороженного французского теста, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 200 г свежего шпината, 100 г петрушки, 2 моркови, лук-шалот, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана соуса бешамель, 5 ст. ложек сливочного масла, соль, перец, тертый мускатный орех.
Предлагаем Вам рецепт приготовления легкого летнего постного блюда. Натрите редьку или редиску. Нарежьте холодный отварной картофель. Смешайте редьку (редиску) с картофелем, смесь посолите, оставьте минут на сорок-пятьдесят.
Ингредиенты: На 1 кг абрикосов: 1 кг сахара, 1 стакан воды, 3 л известковой воды.
Продукты: 2 свежих огурца, 2 сырых моркови, 2 яблока, 100 г листового салата, 1/2 стакана сметаны, 1/4 лимона, щепотка соли, щепотка сахара.
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 1/2 стакана воды. Твердые, не совсем зрелые ягоды наколоть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. Охлажденные ягоды переложить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом.
Ингредиенты: 1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1—2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной.
Предлагаем Вам рецепт приготовления постного овощного блюда без масла. Вам понадобятся продукты: 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
1 л сока красной смородины, 100 г сахара. В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до 1/З первоначального объема.
Продукты: 500 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 1/2 стакана вареного риса, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана тертой брынзы.