Шестакова Галина


Омлет с зеленым луком

По какому бы кулинарному рецепту вы не попытаетесь приготовить омлет, вкус его будет зависеть на только от вашего умения, но и от вашей фантазии и тех чуств, с которыми вы взялись за работу.


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками.


Компот из груши и айвы японской

Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара.


Десерт «Пьяная груша»

Продукты: 4 груши, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. коричневого сахара, сок 1 апельсина, набор специй для глинтвейна, веточка мяты для украшения.


Соленый болгарский перец. Домашние заготовки

Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока.


Маринованный перец. Домашнее консервирование

Продукты: 10 кг перца, горсть вишневых листьев, корешки и листья сельдерея, зелень петрушки, 3 головки чеснока, 15-20 лавровых листьев, подсолнечное масло.


Чай из сушеной черники

Ингредиенты: 1 л воды, 100 г сушеной черники, лимонный сок, сахар.


Суп "Ереванский". Кулинарные рецепты к Яблочному Спасу

Продукты: 500 г баранины, 4 ст. ложки гороха, 4 помидора средней величины, 2 головки лука, 2 яблока, 8 ягод чернослива, 1 ст. ложка топленого масла, 5 стаканов воды, соль, перец и корица по вкусу.


Грибы. Правила заморозки

Замораживать грибы можно как в отварном так и в обжаренном виде. В обоих случаях надо доводить до полной готовности. Если до замораживания грибы были несколько недоваренными, жестковатыми (что особенно часто может наблюдаться при переработке пластинчатых грибов), то после замораживания и оттаивания их окончательное доваривание потребует больше времени.