Шестакова Галина


Салат из моркови, свеклы, капусты и лука.

Предлагаем Вам рецепт приготовления постного овощного блюда без масла. Вам понадобятся продукты: 200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.


Приправа по-азербайджански. Домашние заготовки

1 л сока красной смородины, 100 г сахара. В свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до 1/З первоначального объема.


Запеканка из зеленого лука с яйцами и брынзой

Продукты: 500 г зеленого лука, 50 г сливочного масла, 3 помидора, 1/2 стакана вареного риса, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана тертой брынзы.


Омлет с зеленым луком

По какому бы кулинарному рецепту вы не попытаетесь приготовить омлет, вкус его будет зависеть на только от вашего умения, но и от вашей фантазии и тех чуств, с которыми вы взялись за работу.


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками.


Компот из груши и айвы японской

Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара.


Десерт «Пьяная груша»

Продукты: 4 груши, 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. коричневого сахара, сок 1 апельсина, набор специй для глинтвейна, веточка мяты для украшения.


Соленый болгарский перец. Домашние заготовки

Продукты: 1 кг сладкого перца, по 200 г кореньев петрушки и сельдерея, 200 г цветной капусты, 4 зубчика чеснока.


Маринованный перец. Домашнее консервирование

Продукты: 10 кг перца, горсть вишневых листьев, корешки и листья сельдерея, зелень петрушки, 3 головки чеснока, 15-20 лавровых листьев, подсолнечное масло.


Чай из сушеной черники

Ингредиенты: 1 л воды, 100 г сушеной черники, лимонный сок, сахар.