Липтовские картофельные подушечки. Национальная кухня для "диких" хозяек (Словацкая кухня)

Дикие Хозяйки
Продукты на 6 порций
Для теста: 1 кг картофеля, 250 г пшеничной муки, 50 г пшеничной крупы, 1 яичный желток, 50 г воды, соль, 100 г муки для раскатывания теста.
Для начинки: 350 г брынзы или свежего творога, 1 яичный желток, перец, укроп или зеленый лук. Картофель сварить в кожуре. Брынзу без рассола перечите, добавьте нарезанный укроп или зеленый лук тщательно перемешайте. Вареный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда по этому рецепту, возьмите сухую смесь для картофельного пюре. Добавьте туда желток, соль, пшеничную крупу, сливочное масло, муку и вымесите из всего этого тесто.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положите начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.

Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут. Сваренные подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: