Рыба, фаршированная рисом. Национальная кухня для "диких" хозяек (Марокко)

Дикие Хозяйки
Продукты: 1 крупная рыба (весом 3 кг), 1 кг помидоров, 200 г зеленых оливок без косточек, 2 соленых лимона, 1 неполный стакан риса, 200 г сливочного масла, 2 стручка острого перца (по желанию).
Для маринада: 4 дольки чеснока, 1/2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки сладкого красного перца, 1 ст. ложка тмина, 1/2 кофейной ложки острого красного перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 пучок кинзы, соль по вкусу.Приготовить маринад: растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, масло, лимонный сок. Тщательно перемешать. Потрошеную рыбу несколько часов подержать в маринаде. Рис бланшировать 3 мин в кипящей соленой воде. Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, сок слить в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру соленого лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Рыбу начинить полученным фаршем и кусочками сливочного масла (100 г), разрез зашить. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками помидоров и кожуры лимона, положить сверху кусочки сливочного масла (еще 100 г), влить 1 стакан воды и слитый томатный сок, добавить острый перец. Запекать рыбу 15 мин, время от времени поливая выделяющимся соком. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: