Маринованные белые грибы

Дикие Хозяйки

Для рассола: 3-4 cт. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, 2 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, 10 шт. горошин черного перца, 1,5 - 2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса. Рассол рассчитан на 3-литровую кастрюлю. Белые грибы очистить, промыть и нарезать. Положить в кастрюлю и залить водой, придерживая грибы у дна. Поставить кастрюлю разогреваться. Варить 40 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

За 10 минут до окончания варки положить соль и сахар. Рассол должен быть сильно соленым и сладким. Затем положите указанные специи. Гвоздики на 3-литровую кастрюлю класть не более 1 шт.

Банки и крышки помыть с содой и подсушить в духовке до испарения капель воды. Выложить грибы в банки (0,8 л) до середины. Влить 1-2 ст. ложки уксуса. Доложить грибы до плечиков банки, немного перемешать, чтобы уксус равномерно распределился и залейте рассолом, чтобы он покрывал банку с краями. Закройте завинчивающимися или стеклянными крышками. Хранить в холодильнике.

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Андрей Крайгород Мне, конечно, как заядлому грибнику, не совсем понятен этот рецепт. 3 или 4 ложки соли??!!1 или 2 ст. ложки сахара??!! А потом. Белые грибы (боровики) это ж ДЕЛИКОТЕС, и готовить нужно ПО ВКУСУ СОЛЬ, зачем в такой рецепт сахар??!! излишне здесь и перец- горошек, и лавровый лист ( это лишняя горечь) а вот укропчик- просто необходим. Можно и чесночок положить, но при термообработке, чеснок теряет свои свойства, а вот гвоздичка- нет. == Потом в маринаде, после консервации белых грибов, можно и суп грибной сварить, просто, на одном бульоне. ОООЧЕНЬ вкусно! А если там всяких сахаров, да ещё соли...... ( пересол на голове!!)- гласит народная мудрость. Уксус действительно выступает, как бы,в двух ролях: это и консервант, и " отбеливатель", т.е. грибы- боровики приобретают особый цвет золотисто-коричневый, что способствует..... эээх! и закусочка же!!!!

Нина Крайгород Заготавливала на зиму грибы похожим методом.Что я могу сказать вам всем? Гости сказали грибы "плохие"-быстро съели.Вывод один.Хороших грибов,как водки много не бывает.

Светлана Крайгород А "рассол рассчитан на трехлитровую кастрюлю"- чего??? воды или грибов???

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: