Каждый год в третий четверг ноября (в этом году праздник Божоле 15 ноября), с полуночи и на протяжении нескольких дней в городке Божо, что во Франции, начинается Божоле Нуво – праздник Божоле. Вслед за виноделами Божо к дегустации молодого бургундского вина Beaujolais присоединяются все почитатели этого волшебного напитка.
Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все. Разнообразные рыбные блюда готовят и на каждый день, и к праздничному столу. Рецептов приготовления рыбных блюд много у каждой хозяйки, и, тем не менее, всегда есть что-то, чему стоит поучиться у более опытных кулинарок или у тех, кто постоянно использует для приготовления различных рыбных блюд бытовую технику, например, микроволновку.
Свинина всегда прекрасно сочетается с квашеной капустой, поэтому это оригинальное блюдо из мяса имеет такой замечательный вкус. Рецепт приготовления этого блюда из мяса несложный, но его можно сделать и к праздничному столу.
Пылающий пудинг достаточно яркий и эффектный десерт. В семье Льва Никалаевича ни одно Рождество не обходилось без этого вкусного блюда. Предлагаем и вам встретить Рождество с этим яством, выполненным по стринному рецепту русской кухни.
Этот напиток, который любил А.С. Пушкин, несомненно, станет украшением вашего праздничного новогоднего или рождественского стола. Попробуйте приготовить жженку, которую пили в старые времена, удивите своих гостей оригинальным рецептом.
Для приготовления грибного салата по этому простому рецепту кефир нужно смешать с сахаром, лимонным соком и горчицей и тщательно перемешать. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления эклеров по этому простому и вкусному рецепту выпечки нужно маргарин или масло развести в подогретом молоке или воде и довести до кипения. Затем, медленно всыпать муку, помешивая, заварить тесто, остудить, вбить яйца, тщательно вымешать.
Чтобы приготовить детские пирожные по этому вкусном у рецепту выпечки, нужно в просеянной муке на доске порубить маргарин или масло, добавить протертый творог немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное.
Для приготовления грибной солянки по этому рецепту нужно очистить и тщательно промыть холодной водой грибы, сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45-50 минут, после чего отвар процедить.
Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающее сметану.