Если вы ищете праздничные рецепты вкусной выпечки к Рождеству и Новому году, приготовьте эклеры. Рецепт очень простой, а вкусные эклеры украсят ваш праздничный стол. Легкие заварные пирожные всегда хороши к чаю и кофе!Продукты для теста: 2 стакана муки, 2 стакана воды или молока, 200 г маргарина или сливочного масла, 8 яиц, соль по вкусу.
Продукты для крема: 400 мл сливок 33% жирности
2 столовых ложки сахарной пудры
Для приготовления эклеров по этому простому и вкусному рецепту выпечки нужно маргарин или масло развести в подогретом молоке или воде и довести до кипения. Затем, медленно всыпать муку, помешивая, заварить тесто, остудить, вбить яйца, тщательно вымешать.
Чтобы приготовить крем для эклеров, нужно хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.
Затем столовой ложкой выкладываем тесто на смоченный водой противень. Выпекать эклеры нужно примерно 30 минут при 180°С. Готовые эклеры надрезать и положить внутрь крем. Сверху посыпать сахарной пудрой. Выложить эклеры на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!