Зорина Валерия


Омлет с капустой

Русичи издревле любили капусту и все блюда, где она присутствовала. Это простое блюдо тоже включает в себя капусту. Приготовить омлет с капусой не сложно, а главное быстро.


Приправа к мясу и рыбе "Жгучая ". Домашние заготовки

Для приготовления приправы к мясным и рыбным блюдам "Жгучая" Вам понадобяться следующие продукты: 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 500 мл столового уксуса (9%-ного), соль.


Фрикадельки из мяса и картофеля.

Приготовьте фрикадельки по оригинальному кулинарному рецепту национальной кухни Туниса. Это блюдо из фарша и картофеля прекрасно подойдет для повседневного меню.


Низкокалорийные морковные коржики. Вкусные рецепты выпечки

Натереть на мелкой терке один стакан моркови не уминая массы. Выложить тертую морковку в миску, добавить стакан сахарного песка, 2 стакана муки, 1,5 чайные ложки соды, гашенной уксусом, 2 яйца, 75 - 100 г растопленного маргарина.


Салат из баклажанов с луком Простые рецепты вкусных салатов

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры, нарезать ломтиками и потушить на сковороде в растительном масле. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к баклажанам, перемешать и тут же снять с огня. Охладить, смешать с зеленым горошком, вареными яйцами и нарезанными на брусочки яблоками.


Блюда из баклажанов и заготовка баклажанов на зиму

Краски осени прекрасно дополняют лежащие на магазинных и рыночных прилавках фиолетовые с блестящей кожурой баклажаны. Они не столь популярны, как кабачки, но блюда из баклажан вкусны и полезны, а домашние хозяйки делают отличные заготовки баклажан на зиму.


Суп-«экспресс». Простой рецепт

Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени.


Яблочно-луковая запеканка. Блюда из яблок

Для приготовления запеканки нужно лук нарезать дольками, удалить сердцевину у яблок, разрезать вдоль пополам и также нарезать очень тонкими ломтиками. Предварительно нагреть духовку до 160 градусов.


Полезные советы. Хранение продуктов

Хлеб долго сохранит вкус и приятный запах, если держать его в эмалированной посуде, на дно которой насыпан 1 г ванилина, а поверх постелен целлофан.