Щербакова Татьяна


Салат «морской». Простые рецепты вкусных салатов

Фасоль отварите в соленой воде и порежьте кусочками 2,5-3 см. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами.


Салат «Александр» с шампиньонами, картофелем и маринованными огурцами

Заранее сварить язык, очистить и порезать соломкой, Вареный картофель и яйца тоже порезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле 10-15 минут, остудить.


Кисель из груш со сметаной. Вкусные оригинальные рецепты киселей

Продукты: компот из груш консервированный – 200г, сметана – 20 г, коньяк – 10 г, крахмал картофельный – 7 г, ванилин.


Паста из брынзы с орехами. Простые и быстрые рецепты вегетарианской кухни

Брынзу размять, перемешать со сливочным маслом до образования однородной массы, добавить орехи, петрушку и снова перемешать.


Бульон рыбный. Рецепты приготовления.вкусного бульона

Наилучший по вкусу бульон – из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.


Травяные ромбы (Вегетарианский завтрак)

Разбить яйцо, белок отделить от желтка. Белок взбить. Желток перетереть с маслом до образования однородной массы. Добавить порезанную зелень, соединить с белком, картофельной мукой, вином, тщательно перемешать.


Классические пряности. Ваниль

Ваниль – плоды (стручки) лианы семейства орхидей. Родина ванили – Мексика и Центральная Америка. В зависимости от обработки качество ванили может сильно меняться, поэтому в торговле принято различать 8 сортов ванили.


Коврижка ко Дню святого Валентина. Рецепты выпечки для романтического ужина

Эту коврижку готовили в Северной Германии 13 февраля, накануне Дня святого Валентина, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка должна была попросить святого Валентина о счастливом замужестве и рассказать ему о своем избраннике.


Соус брусничный

Продукты: брусника – 175 г, сахарный песок – 80 г, картофельный крахмал – 5 г, корица – 0,1 г, вода – 300 мл.


Печень на решетке (гратаре)

Если вы хотите быстро приготовить блюдо из печени, воспользуйтесь этим рецептом национальной молдавской кухни.