Фасоль отварите в соленой воде и порежьте кусочками 2,5-3 см. Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками. Отваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
Заранее сварить язык, очистить и порезать соломкой, Вареный картофель и яйца тоже порезать соломкой. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле 10-15 минут, остудить.
Продукты: компот из груш консервированный – 200г, сметана – 20 г, коньяк – 10 г, крахмал картофельный – 7 г, ванилин.
Брынзу размять, перемешать со сливочным маслом до образования однородной массы, добавить орехи, петрушку и снова перемешать.
Наилучший по вкусу бульон – из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. Головы леща, сазана, воблы, плотвы использовать не рекомендуется, так как бульон из них может горчить.
Разбить яйцо, белок отделить от желтка. Белок взбить. Желток перетереть с маслом до образования однородной массы. Добавить порезанную зелень, соединить с белком, картофельной мукой, вином, тщательно перемешать.
Ваниль – плоды (стручки) лианы семейства орхидей. Родина ванили – Мексика и Центральная Америка. В зависимости от обработки качество ванили может сильно меняться, поэтому в торговле принято различать 8 сортов ванили.
Эту коврижку готовили в Северной Германии 13 февраля, накануне Дня святого Валентина, чтобы на следующий день угостить ею своего возлюбленного. Перед приготовлением коврижки девушка должна была попросить святого Валентина о счастливом замужестве и рассказать ему о своем избраннике.
Продукты: брусника – 175 г, сахарный песок – 80 г, картофельный крахмал – 5 г, корица – 0,1 г, вода – 300 мл.
Если вы хотите быстро приготовить блюдо из печени, воспользуйтесь этим рецептом национальной молдавской кухни.