Подаю гостям форшмак, они едят с удовольствием и хвалят селедочку, мол, нежная какая. А когда рецепт рассказываю, удивлению нет предела – селедки в форшмаке вообще нет.
Одну крупную сельдь, предварительно очищенную, вымочить в молоке в течение 3-х часов, дважды меняя молоко. Три плавленых сырка и три сваренных вкрутую яйца вместе с сельдью пропустить через мясорубку. Добавить 100 грамм сливочного масла, майонез. Все тщательно перемешать, уложить в салатник, украсить зеленью и подавать.
Продукты: 2 сваренные в "мундире" и очищенные картофелины, 1 сырая морковка, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 грамм натертого на крупной терке сыра, 300 грамм мелко нарезанного отваренного нежирного мяса, 0,5 стакана порубленных грецких орехов.
В чешской кухне традиционно очень много разнообразных салатов. Самый известный, конечно, это "брамборовый" то есть картофельный салат. Он похож на оливье, но все-таки вкус его немного отличается. Приготовить настоящий чешский салат, живя в России, не так просто, поскольку ингредиенты и майонез немного отличаются по вкусу, но если постараться, то можно в конце концов насладиться настоящим чешcким вкусом "брамборового" салата.
Рисовая миндальная каша с черешневым соусом - оригинальное традиционное блюдо датской кухни. По этому праздничному рецепту такая каша в Дании готовится к Рождеству. Но если вы приготовите такую вкусную рисовую кашу для своих близких, этот рецепт займет постоянное место в вашем домашнем меню.
По оригинальному праздничному рецепту греческой кухни можно приготовить изысканное блюдо к Рождеству или Новому году - осьминога, тушеного в красном вине. Хотите удивить ваших гостей - попробуйте. Это вкусно!
Это блюдо готовится легко и быстро, а очень вкусное, к тому же выглядит очень красиво на праздничном столе.
Продукты:500 грамм баклажанов, 100 грамм растительного масла, 100 грамм твердого сыра, 50 грамм плавленого сыра, соль, перец по вкусу, зелень сельдерея, петрушки, укропа, 200 грамм сметаны, 100 грамм горчицы, 3 зубчика чеснока.
Продукты на 4 порции: шиповник – 4 ст. ложки., лимон – половина штуки, сахарный песок – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана.
Рис сварить в полутора стаканах воды, протереть, смешать с вареным картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.