Щербакова Татьяна


Как правильно варить овощи

… Овощи зеленой окраски (спаржу, стручки фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.


Маринованный лук (домашние заготовки)

Лук у нас маринуют редко, а напрасно. Маленькие луковички прекрасно подходят для маринования.


Фруктовый пирог

Форму для пирога я заполнила обычным дрожжевым тестом, так, чтобы бортики были небольшие. Замороженные ягоды разморозила и слила сок. Затем ровным слоем разложила начинку – клубнику или вишню (кстати, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты).


Рулетики из говядины с черносливом.

Вкусное блюдо из мяса - рулетики с черносливом, украсят не только повседневное, но и праздничное меню.


Маринованная свекла (домашние заготовки)

Красную свеклу моют и целиком запекают в духовке, пока не станет мягкой. Затем, очистив от кожицы, свеклу нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок.


Кремы, глазурь, помадка. Все для домашней выпечки (продолжение)

Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и, постепенно, по чайной ложке, вливают в размятое масло, продолжая взбивать.


Заправка для борща. Домашние заготовки

Продукты: один килограмм болгарского перца, один килограмм помидоров, один килограмм репчатого лука, один килограмм моркови, шестьсот грамм петрушки и шестьсот грамм укропа.


Салат зимний с капустой. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: 1 кг помидор, 600 грамм моркови, 500 грамм лука репчатого, 1 кг капусты, 500 грамм сладкого перца, 500 грамм огурцов, 1 стакан растительного масла, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара.


Салат зимний с капустой и рисом. Домашние заготовки (рецепты наших читателей)

Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.


Перец маринованный. Готовим на зиму (рецепты наших читателей)

Маринад: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 горошинки черного перца, 2 горошинки душистого перца, 2 лавровых листика, 2 гвоздички.