Филимонова Дарья


Крем сливочный. Простые рецепты десертов

Продукты: 1 стакан жирных сливок, 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 1/4 порошка ванилина.


Заливные корзиночки с крабами. Оригинальные праздничные рецепты блюд из морепродуктов

Продукты: 1 1/2 стакана муки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1 1/2 стакана рыбного бульона, 1 банка майонеза, 1 банка крабов консервированных.


Вустерширский соус. Оригинальные рецепты соусов

Продукты: репчатый лук – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь - 1 1/4 корневища, горчица - 3 столовых ложки семян, перец черный горошком - 1 чайная ложка, красный перец - 1/2 чайной ложки, корица – 2,5 см.


Соус из кураги. Рецепты сладких соусов к десертам и крупяным блюдам

Продукты: 100 г кураги — 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина.


Суп-крем из шампиньонов - оригинальный рецепт

Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.


Сбитень московский. Старинные рецепты напитков. Национальная русская кухня.

Ингредиенты: мед - 200 г,патока - 150 г, корица - 1 г, гвоздика, хмель, мускатный орех, душистый перец - по 2 г, вода - 1 л.


Медово-ежевичный чай. Вкусные рецепты напитков

Ингредиенты на 2 порции: 2 столовые ложки мёда, 5 г молотой корицы, 8 столовых ложек ежевичного сиропа, 1/2 л воды, 1 г чёрного чая.


Укрепляющий напиток с медом. Рецепты напитков

Ингредиенты: 1 стакан воды, 4 штуки гвоздики, 4 крупинки чёрного перца, 1 чайная ложка аниса, 1/2 лимона с цедрой, 1 столовая ложка мёда.


Колбаса жареная по-домашнему. Национальная украинская кухня)

Продукты на 4 порции: свинина – 1 кг, чеснок – 1 – 2 дольки или 1/2 ч. л. майорана, шпиг – 150 г, свиные тонкие кишки, бульон, картофель, молотый перец, соль, лук – 1 шт.