Прелагаем вкусные кулинарные рецепты выпечки для вашего меню.
Продукты на 20 порций:
Для теста: 500 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 40 г свежих дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона, 60 г сахара, 100 г изюма, мука для раскатывания теста.Для начинки: 300 г сливочного масла, 180 г сахара, 100 г миндаля, нарезанного листочками, корица по вкусу.
Для посыпки: 400 г пшеничной муки, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, 1 щепотка корицы.
Выложить противень пергаментной бумагой.
Для теста смешать в миске муку с солью. В середине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи, вылить половину молока и замесить опару с небольшим количеством муки. Накрыть и поставить подходить в теплое место на 15 минут. Распустить масло в оставшемся молоке.
Опару замесить вместе с остальными ингредиентами (кроме изюма) в тесто без комочков и месить и отбивать до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стенок миски. Руками смешать с тестом изюм. Накрыть и поставить подходить на 1 час в теплое место.
Подошедшее дрожжевое тесто раскатать на разделочной доске до размеров противня. Выложить его на противень и сформовать пальцами края. Накрыть и оставить подходить еще 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С.
Для масляного пирога указательным пальцем сделать в тесте равномерно расположенные углубления. Нарезанное маленькими кусочками сливочное масло распределить по поверхности теста. Сахар смешать с корицей и посыпать им всю поверхность пирога. Сверху выложить миндаль. Выпекать в средней части духовки 20-25 минут до золотисто - желтого цвета.
Для пирога с посыпкой смешать муку с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом и растереть эту массу в крошку. Эти крошки как можно равномернее распределить на поверхности теста. Выпекать 20—25 минут до золотисто-желтого цвета.
Приятного аппетита!