Дубинина Тамара


2 рецепта мясных рулетов

Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.


Рулет из дрожжевого «венского» теста

И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!


Как засолить селедку самостоятельно

Сельдь в салатах или натуральная – одна из любимейших закусок на русском столе. А какой может быть вкусной селедка, засоленная самостоятельно?! Ничего сложного в приготовлении домашней сельди нет, так что приступайте к делу и порадуйте своих близких вкусной селедочкой.


5 рецептов консервирования перцев

Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд. Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.


Рататуй в мультиварке

Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то наверняка уже знаете, какими вкусными получаются приготовленные в этой чудо-кастрюле овощные блюда! Еще бы, все витамины, аромат, вкус овощей прекрасно сохраняется, от чего блюда становятся вдвое полезнее, чем приготовленные другим способом.


Пряники из ржаной муки на меду

Домашние пряники – это всегда вкусно, а из ржаной муки они получаются необычными, ароматными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить выпечку к чаю, то рецепт пряников из ржаной муки на меду – то, что вам нужно!


Огурцы соленые в банках

Соленые огурцы по предлагаемому рецепту получаются совсем, как бабушкины, засоленные в дубовой бочке – острые, хрустящие, ароматные!


Русская постная похлебка

Похлебка - это исконно русское первое блюдо, которое готовится на овощных и грибных отварах, а основу его составляют вода и овощи. Причем в похлебке всегда присутствует один из овощей, по названию которого она сама и называется: луковая, картофельная, брюквенная и др.


Огурчики соленые с горьким перцем

Особенность предлагаемого рецепта засолки огурцов в том, что среди ингредиентов есть горький жгучий перец. Острый и жгучий вкус горькому перцу придает содержащееся в нем вещество капсаицин. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются острые, хрустящие и отлично хранятся даже в квартире.


Солянка рыбная из осетрины

Солянка из осетрины - одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному обеду. Благородный вкус осетрины отлично оттеняют овощи. Попробуйте солянку из осетрины, и рецепт этого блюда займет почетноеместо в вашей кулинарной книге.