Сельдь в салатах или натуральная – одна из любимейших закусок на русском столе. А какой может быть вкусной селедка, засоленная самостоятельно?! Ничего сложного в приготовлении домашней сельди нет, так что приступайте к делу и порадуйте своих близких вкусной селедочкой.
Продукты для засолки одной сельди: 4 стакана воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного душистого перца, 1 чайная ложка кориандра
Засолка селедки в домашних условиях
Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и измельченный чеснок, перемешайте и доведите до кипения. Затем рассол охладите.
Вымытую сельдь нарежьте крупными кусками, сложите в стеклянную посуду и залейте приготовленным рассолом.
Поставьте закрытую крышкой посуду с сельдью в холодильник. Через 12 часов сельдь будет готова.
Приятного аппетита!