Солянка из осетрины - одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только в будни, но и к праздничному обеду. Благородный вкус осетрины отлично оттеняют овощи. Попробуйте солянку из осетрины, и рецепт этого блюда займет почетноеместо в вашей кулинарной книге.
Продукты для солянки: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновку), 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 грамм филе осетрины, растительное масло, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины, 2 соленых огурца, панировочные сухари.
Как приготовить рыбную солянку из осетрины
Для приготовления солянки по этому рецепту возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно очистив их от косточек и нарезав мелкими кубиками.
Обжарьте филе осетрины на растительном масле до золотистого цвета, затем на этой же сковороде пассеруйте очищенный и мелко нарезанный лук.
Выложите осетрину и лук тоже в сотейник. Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей зеленью, перцем, измельченным лавровым листом и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол украсьте мелко порезанными маринованными грибами, маслинами и солеными огурцами, посыпьте панировочными сухарями и подержите 5 минут в духовке, чтобы блюдо еще подрумянилось. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!