Домашние пряники – это всегда вкусно, а из ржаной муки они получаются необычными, ароматными и долго не черствеют. Если вы хотите приготовить выпечку к чаю, то рецепт пряников из ржаной муки на меду – то, что вам нужно!
Продукты: 500 г меда, 500 г ржаной муки, 2 столовых ложки водки, 2 столовых ложки крахмала, 1 столовая ложка смеси из корицы, гвоздики, кардамона и имбиря, оливковое масло — для смазывания противня.
Приготовление пряников из ржаной муки на меду
Смешайте ржаную муку и пряности. Вскипятите мед, всыпьте муку и энергично размешивайте, пока тесто не побелеет. Затем влейте водку и вымесите тесто до гладкости. Подготовленное тесто поместите на несколько часов в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте, подсыпьте крахмал, вырежьте фигурки любой формы и уложите их на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре, не подрумянивая.
При желании можно покрыть пряники шоколадом, глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!