В магазинах в продаже много пряностей, но не все хозяйки знают, как их использовать. Про некоторые пряности мы Вам расскажем.
Анис. Это пряность с резким запахом и потому применяется в малых дозах. Добавляется в тесто для сладких изделий, в соусы, во фруктовые супы и компоты, в салаты их моркови, яблок, свеклы.
Гвоздика в первую очередь используется в различных маринадах, добавляется в супы, к грибным и другим соусам, компотам, добавляется иногда и в тесто.
Имбирь применяется для выпечки различных сладких изделий, для фруктовых салатов. Иногда для рыбных блюд.
Мускатный орех используется, как приправа ко многим блюдам. Например, многие овощные блюда – суп из брюквы, брюссельская и цветная капуста, шпинат – приобретают настоящий вкус, после того, как к ним добавили щепотку мускатного ореха.. От этой же приправы выигрывают мясные и рыбные блюда, картофельное пюре, супы.
Тмин обладает настолько сильным ароматом, что подавляет любую другую пряность. Потому, кроме тмина, можно добавить только соль и перец. Тмин хорошо сочетается с белокочанной капустой, свеклой, мясом. Размельченный тмин используют как приправу к вареному картофелю, салатам, сыру, творогу.