Даже, если вы привыкли есть на завтрак яичницу и не хотите менять свои вкусовые привычки, попробуйте, все же, разнообразить свое меню и приготовьте, к примеру, яичницу в помидорах. Это и вкусно, и полезно, и необычно!
Продукты: 2 яйца, 2 помидора, соль, перец, сливочное или растительное масло, зелень по вкусу.
Приготовление яичницы в помидорах
Помидоры вымойте, высушите полотенцем, срежьте у каждого плодоножку и аккуратно ложкой удалите мякоть.
Форму для запекания или сковороду смажьте маслом и уложите помидоры. Затем в каждый помидор разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Подавая на стол, посыпьте каждый помидор рубленной зеленью.
В качестве начинки кроме яйца можно добавить ветчину, сосиски, кусочки сыра и пр.
Приятного аппетита!