Вкусный и несложный вприготовлении торт -крем порадует ваших близких на праздничном или воскресном столе.
Продукты: 800мл молока, 300 грамм сахара, 8 яиц, 200 грамм сметаны, 25 грамм желатина, 300 грамм фруктов.
Чтобы приготовить торт по этому кулинарному рецепту, в кипяченое молоко всыпьте часть сахара. Затем постепенно соедините с взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании, нагрейте до загустения, не давая закипеть. Прибавьте заранее замоченный в воде желатин (соотношение 1:4) и хорошо вымешайте до полного растворения желатина. Затем смесь процедите и дайте слегка застыть, после чего соедините со сметаной, взбитой с сахаром и белками, взбитыми в крутую пену.
Подготовленный крем положите в подходящую форму вместе с фруктами, освобожденными от косточек и нарезанными тонкими дольками (персики, абрикосы, вишни, нектарины).
Торт-крем в форме поставьте в холодильник. Перед подачей на стол опустите дно и бока формы в горячую воду и сразу же переверните на блюдо. Можно украсить взбитыми белками или сметаной и фруктами.
Приятного аппетита!