Маринованные шампиньоны. Рецепт с фото

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.
Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.

Кто не любит маринованные шампиньоны? Хрустящие, вкусные, пробуждающие аппетит. А сколько людей их обожают употреблять под крепкий алкоголь? Решено, готовим вкуснейшую закуску самостоятельно.

Приобрести шампиньоны в наше время можно круглый год в любом магазине или супермаркете. Благодаря тому, что шампиньоны выращены в тепличных экологических условиях, приготовить их можно очень быстро, всего за полдня до намеченного торжества. Кроме этого, приготовив маринованные грибочки заблаговременно, вы прекрасно сэкономите драгоценное время и освободите себя от части хлопот накануне праздника. В общем, говорить обо всех преимуществах маринования шампиньонов можно долго, лучше приступим к их приготовлению.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке. Но при желании, вы можете добавить репчатый лук, молотый кориандр, винный белый уксус, зелень укропа или кинзы, зерна горчицы, красный сладкий перец или морковь.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.

Продукты: 700 грамм сырых шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки столового 9% уксуса, 2-3 столовых ложки растительного рафинированного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики.

Приготовление маринованных шампиньонов:

Шампиньоны помойте под проточной водой и положите в кастрюлю, подходящую по объему. По желанию можете грибные шляпки очистить, хотя делать это не обязательно.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.

Вскипятите питьевую воду и залейте ею грибы. У вас грибочки сразу всплывут - так и должно быть. Добавьте в кастрюлю 2 столовых ложки столового уксуса и перемешайте грибочки, чтобы уксус равномерно распределился. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться грибы на 30 минут.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.

После, шумовкой достаньте грибочки из воды и положите в контейнер для маринования. К ним добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки, соль, сахар, бутон гвоздики, выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока, налейте 1 столовую ложку столового уксуса и растительное рафинированное масло.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.

Закройте контейнер крышкой и хорошо встряхните грибочки, чтобы все специи равномерно распределились. После отправьте грибочки в холодильник на 6 часов, при этом каждый час шампиньоны перемешивайте или встряхивайте контейнер.

Готовые грибочки выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Рецептов маринования шампиньонов существует множество. Сегодня я вам расскажу, как приготовить шампиньоны по классическому варианту – в уксусе и чесноке.

Такие маринованные шампиньоны можно подавать не только как самостоятельную закуску, но и использовать в качестве ингредиента для салатов или при приготовлении других закусок.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: