Лук обладает ароматом и приятным острым вкусом, а если к нему добавить оливки, сладкий перец и мясо, то получится великолепная овощная закуска из лука с мясом к вашему повседневному столу. Закуску из репчатого лука с оливками можно приготовить и к обеду, и к ужину. Сытное и вкусное, оно вам непременно понравится.
Продукты на 4 порции: 250 грамм длиннозерного риса, 4 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, по 2 стручку красного и зеленого сладкого перца, по 10 зеленых и черных оливок, соль по вкусу, 1 помидор, 400 грамм свинины, молотый черный и красный перец, 125 грамм бульона.
Как приготовить закуску из репчатого лука с оливками
Для приготовления блюда из лука по этому оригинальному рецепту лук нужно очистить, срезать верхнюю треть, из оставшейся части извлечь сердцевину, оставив три наружных слоя. Сердцевину порубить. Рис отварить. Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле вместе с рубленным луком. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кубиками.
Перец, помидоры, оливки добавить к мясу, отварной рис смешать со специями и тушить в сковороде 5 минут. Все смешать. Заполнить луковицы начинкой. Оставшуюся массу выложить в форму, сверху положить луковицы.
Влить бульон и запекать в духовке 25 минут при температуре 170-180 градусов. Все солить по вкусу.
Закуска из репчатого лука с оливками готова - приятного аппетита!