Закуска, которую вы приготовите по предлагаемому кулинарному рецепту, способна украсить любое меню - и повседневное, и праздничное. Разнообразьте ваш стол!
Продукты для овощной закуски с лососем: 500г цуккини, 3 лука-севка, 2 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, соль, перец, лимонный сок и лимонная цедра, 300г копченого лосося, 500г сметаны, 500г огурцов, 500г разноцветного болгарского перца, 300 г сельдерея, 5 морковок, 1 дыня, 1 пучок зелени петрушки, 1 длинный батон.
Для приготовления овощной закуски с лососем мелко порежьте цуккини, лук-севок и чеснок. Разогрейте 6 столовых ложек растительного масла, пожарьте в нем цуккини в течение 2 минут, добавьте лук-севок и чеснок. Когда остынет, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Зелень петрушки мелко порежьте, добавьте к цуккини, переложите в миску.
Огурцы и морковь для закуски порежьте соломкой, сельдерей и перцы – кусочками. Очистите и порежьте кусочками дыню, выложите на блюдо.
Лосося порежьте небольшими кусочками, немного оставьте для украшения. Взбейте сметану, добавьте кусочки лосося, цедру лимона, 4 столовые ложки лимонного сока, перемешайте. Заправьте приготовленным соусом овощи, переложите в миску, украсьте отложенной рыбой.
Порежьте батон на кусочки, сбрызните растительным маслом, запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Зажаренный батон подавайте с приготовленными закусками.
Приятного аппетита!