Для приготовления картофельных пончиков по этому простому и вкусному рецепту выпечки вам потребуется немного времени, зато вашим близким пончики непременно понравятся.
Продукты: 500 грамм картофеля (5 картофелин средней величины), 1 стакан муки, 2 яйца, 200 грамм чернослива, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления картофельных пончиков по этому простому рецепту отварите картофель и пропустите через мясорубку, добавьте муку, соль, сахар, 1 яйцо и все перемешайте. Мелко нарежьте распаренный чернослив. Сделайте из картофельной массы лепешки, положите на них чернослив и слепите пончики круглой формы. Обмакните пончики во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в кипящем растительном масле. Горячие пончики подавайте со сметаной. Холодные - посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!