В кулинарии с добавлением цитрусовых, в частности лимона, готовят много разнообразных вкусных блюд: десертов, пирогов, джемов, варенья, печенья. Лимон повсюду считался самым ценным целебным и освежающим плодом, так как лимон богаче всех других цитрусовых витамином С и органическими кислотами. Приготовьте лимонный крем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для лимонного крема: 4 яйца, 2 лимона,1 чайная ложка желатина, 10 чайных ложек воды, 0,5 стакана сахара, 1 – 2 щепотки соли, 50 г сливок 35 % - ной жирности.
Для приготовления лимонного крема разотрите желтки, сахар, сок и немного натертой цедры. Подготовленный и растворенный в воде желатин охладите и разотрите с приготовленной ранее массой. Затем введите слегка подсоленные взбитые в крепкую пену белки и поставьте в холодильник. При подаче крема к столу сверху выложите на крем взбитые сливки.
Приятного аппетита!