Сладкие блюда (десерты) – традиционное дополнение любого меню и украшение праздничного стола они не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Яблоки также широко используются в кулинарии. Приготовьте яблоки, жареные в масле, по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для яблок, жареных в масле: 1.2 кг яблок, 0,5 лимона, 2 яйца, 5 – 6 сухарей, 400 г фритюра, 0,5 стакана сахара, 0,5 ложечки корицы, сироп.
Для приготовления яблок, жаренных в масле, в яблоках вырежьте сердцевину, срежьте кожицу. Яблоки оботрите лимоном и порежьте ломтиками. Яблоки обваляйте в яйце и сухарях, обжарьте в масле, переложите в сито. Когда яблоки слегка обсохнут, переложите яблоки на горячее блюдо, посыпьте сахаром, корицей (по желанию), поставьте в духовку на несколько минут. При подаче десерта к столу, полейте яблоки сиропом.
Приятного аппетита!