Варенье из клубники

Клубничное варенье из старинных рецептов
Клубничное варенье из старинных рецептов

Клубнику называют королевой ягод. Варенье из нее, сваренное по старинному рецепту, необычайно украсит ваше чаепитие. Попробуйте использовать его и в качестве начинки для пирога, и вы получите незабываемое блюдо на десерт.

Клубничное варенье из старинных рецептов

Как приготовить варенье из клубники

Для приготовления клубничного варенья по этому старинному рецепту ягоды клубники перебрать, промыть и дать высохнуть. Затем, каждую ягодку обмакнуть в коньяк и разложить все на блюде, посыпав четвертой частью приготовленного сахара.

На следующий день приготовить сироп: на 400 грамм ягод взять 1 стакан воды, и 800 грамм сахара.

Клубничное варенье из старинных рецептов

В сваренный сироп аккуратно опустить ягоды. Сироп с ягодами трижды довести до кипения, каждый раз снимая посуду с огня, при этом удаляя пенку и встряхивая, чтобы ягоды перемешались.

Затем клубничное варенье нужно доварить до готовности, разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: