Клубнику называют королевой ягод. Варенье из нее, сваренное по старинному рецепту, необычайно украсит ваше чаепитие. Попробуйте использовать его и в качестве начинки для пирога, и вы получите незабываемое блюдо на десерт.
Как приготовить варенье из клубники
Для приготовления клубничного варенья по этому старинному рецепту ягоды клубники перебрать, промыть и дать высохнуть. Затем, каждую ягодку обмакнуть в коньяк и разложить все на блюде, посыпав четвертой частью приготовленного сахара.
На следующий день приготовить сироп: на 400 грамм ягод взять 1 стакан воды, и 800 грамм сахара.
В сваренный сироп аккуратно опустить ягоды. Сироп с ягодами трижды довести до кипения, каждый раз снимая посуду с огня, при этом удаляя пенку и встряхивая, чтобы ягоды перемешались.
Затем клубничное варенье нужно доварить до готовности, разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!