Продукты: 3 свежих огурца, 2 баклажана, 4 помидора, 1 сельдерей, 8 черных оливок, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, сушеный базилик, чесночная паста, приправа «Вегетта», соль, перец.Баклажаны порезать на кусочки толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 15 минут. С огурцов очистить кожицу, порезать вдоль пополам, маленькой ложкой вынуть семена, мякоть порезать на кусочки толщиной 1 см. Сельдерей порезать. С помидоров снять кожицу и порезать на четвертинки.
С баклажанов смыть соль, протереть и порезать их на кусочки. На большой сковороде разогреть жир, выложить порезанные огурцы, баклажаны, сельдерей, посыпать приправами и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Когда овощи будут мягкими, добавить томаты, за тем каперсы и оливки. Заправить по вкусу сахаром, уксусом и тушить еще 5 минут. Подавать с тостами или пикантным кетчупом.
Приятного аппетита!