Кремы, глазурь, помадка. Все для домашней выпечки (продолжение)

Дикие Хозяйки

Крем сливочный ванильный

Продукты: 1 стакан сахара, 1 яйцо, полстакана молока, 200 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, треть порошка ванильного сахара.

Яйцо, взбитое с сахаром, заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и, постепенно, по чайной ложке, вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом, нужно ввести весь сироп в массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку

Какао, «жженку», малиновый или вишневый сироп или какие-нибудь пищевые краски. Если крем получился рябоватый, то его нужно слегка разогреть и вторично взбить.

Крем сливочный «шарлотт»

Продукты: 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 яйцо, полстакана молока, четверть порошка ванильного сахара.

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вливают в заранее взбитое яйцо тоненькой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной лопаткой. В размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сироп, при интенсивном помешивании. Массу взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.

Крем из сгущенного молока

Продукты: 250 грамм сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, треть пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка ликера.

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не больше чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать всю массу. В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Это крем можно делать с добавлением кофе или какао.

К началу статьи: "Кремы, глазурь, помадка (все для домашней выпечки)"

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Башлыкова светлана Крайгород Появилась идея собрать несколько простых традиционных рецептов для своей восемнадцатилетней дочери.Благодарна составитедям "кулинарной книги"!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: