Для приготовления праздничного торта по этому вкусному рецепту разотрите добела желтки 6 яиц с стаканом сахара. Добавьте в него ванилин, полтора стакана сметаны и 2,5 стакана муки. Все тщательно перемешайте.
Взбейте в крепкую пену 6 белков, постепенно добавляя 4 чайные ложки сахара, чтобы белки не оседали. Взбитые белки осторожно выложите в приготовленное тесто и перемешайте движением сверху вниз. Смажьте маслом форму посыпьте панировочными сухарями, выложите тесто и выпекайте 20-25 минут.
Готовый торт выложите на блюдо и облейте помадкой. Для помадки вскипятите полстакана молока, всыпьте в него стакан сахара, добавьте ванилин и немного все проварите. Помадка готова, если капля, брошенная в стакан с водой, оседает на дно в виде лепешечки. В горячую помадку добавьте чайную ложку сливочного масла, тщательно размешайте и залейте торт. Украсьте торт цукатами, ягодами из варенья, фруктами из компота и орехами.
Приятного аппетита!