Свежеиспеченные оладушки доставят радость всей семье. Мы подскажем несколько аппетитных добавок.
Тесто (основа): на 16 оладий надо 2 яйца, 2 стакана молока, четверть стакана растительного масла, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка погашенной соды или разрыхлителя для теста.
Сначала взбейте яйца, потом добавьте остальные компоненты, вымешайте и выпекайте оладьи.
Вместо молока можно использовать такое же количество простокваши или кефира. Или замените его смесью из 0,75 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока.
С чем подать оладьи:
Апельсиновое масло
Продукты: полстакана размягченного сливочного масла, 1-2 столовые ложки апельсинового сиропа, 2 чайные ложки тертой цедры.
Смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.
Вишневый сироп
Продукты: 300 грамм вишневого джема, 0,25 стакана воды.
Перемешайте вишневый джем с водой и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Можно подавать его горячим. Хорошо использовать персиковый, клубничный или абрикосовый джем.
Медовое масло
Продукты: 0,75 стакана меда, 0,5 стакана размягченного сливочного масла.
Взбейте мед – он должен слегка побелеть и, не переставая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло.
Клубничное пюре
Продукты: 2 стакана замороженной клубники, 0,25 стакана воды, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 стакана сахара, ванильный сахар.
Смешайте мелко нарезанную замороженную клубнику с сахаром. Разведите в воде крахмал и соедините с клубникой. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и остудите.
Клюква с орехами
Продукты: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 0,75 стакана толченых орехов, 2 чайные ложки лимонной цедры.
Разотрите клюкву с сахаром или пропустите через мясорубку. Затем добавьте орехи, лимонную цедру и все перемешайте.