Сейчас лето. В магазинах и на огородах много разных свежих овощей. Подросли долгожданные кабачки. Первое, что вы просто обязаны приготовить из кабачков – это всеми любимые оладьи из кабачков. Предлагаем вам, дорогие хозяйки, приготовить на завтрак оладьи из кабачков по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для оладий из кабачков : 3 небольших молодых кабачка, зелень укропа, петрушки, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль, 2-3 столовых ложки муки.
Для приготовления оладий из кабачков кабачки помойте, срежьте плодоножку. Старайтесь покупать или срывать на огороде не переросшие маленькие кабачки. Тогда не надо очищать шкурку и удалять семена. И молодые маленькие кабачки гораздо вкуснее переросших.
Кабачки для оладий потрите на крупной терке. Зелень помойте, отряхните от капель воды, мелко порежьте. Добавьте к кабачкам зелень, яйцо, посолите, добавьте муку, все перемешайте.
И жарьте оладьи на горячей сковороде в растительном масле.
К столу оладьи подавайте со сметаной. Можете подать овощной салат, зеленые салатные листья.
Приятного аппетита!