Оригинальный рецепт приготовления с морковно-яблочных оладий, недорогой, вкусный не отнимет у вас много времени. Приготовьте такие оладьи к чаю!
Продукты: 400 грамм моркови, 2 яблока, 3 столовые ложки кефира или ряженки, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахара, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), соль по вкусу.
Для приготовления оладий по этому оригинальному рецепту на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте предварительно взбитые яйца, соль и соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста). Все перемешайте и дайте постоять полчаса. Натрите на крупной терке яблоки, вымытый и распаренный чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками смешайте с тестом. Жарьте оладьи на растительном масле. К столу подайте со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!