Оладьи! Их любят взрослые и дети. Оладьи на завтрак - это просто замечательно вкусно и сытно! А если вы приготовите оладьи из творога, это еще и полезно, так как творог нужно есть всем из-за высокого содержания минеральных веществ, кальция и фосфора, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют и сердечную мышцу.
Нежирный творог рекомендован для детского и диетического питания. Кроме того, нежирные сорта творога - любимый продукт тех, кто следит за своей фигурой по причине низкой калорийности.
Ну, а оладьи из творога, которые так быстро и легко приготовить, всегда были популярным и востребованным блюдом.
Чтобы ваши оладьи из творога были вкусными и полезными, обязательно проследите за сроком годности творога и точно соблюдайте предлагаемые кулинарные рецепты.
Продукты: 500 г творога, 3—4 желтка, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар, 2 столовых ложки молока, 3 столовых ложки сухарей для панировки, растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи из творога
Творог для оладий пропустить через мясорубку, затем миксером перемешать с желтками, добавив муки. Если масса получится слишком густая, можно добавить ложку сметаны или молока, а, если слишком жидкая - добавить муки.
Но, чтобы оладьи из творога получились нежными и пышными, старайтесь не переборщить с добавлением муки, так как она сильно склеивает творог и тогда оладьи получатся клейкими и непропеченными.
Перемешать тесто до образования однородной массы, затем сформовать ложкой маленькие оладьи, обвалять в панировке и яйце и поджарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Подайте оладьи из творога к столу горячими со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!