Капустные оладьи

Простой рецепт второго блюда. Овощное блюдо
Простой рецепт второго блюда. Овощное блюдо

Блюда из капусты очень полезны. Желательно капусту есть ежедневно в тех или иных блюдах, вареную, тушеную или квашеную. Предлагаем вам приготовить капустные оладьи по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для капустных оладий : 500 г капусты, 0,5 стакана смеси молока с водой, 0,5 чайной ложки красной паприки, 1 яйцо, 2 столовых ложки муки, соль по вкусу.

Как приготовить капустные оладьи:

Для приготовления капустных оладий капусту тонко нашинкуйте не слишком длинными полосками. Для капустных оладий в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте молоко с водой, добавьте капусту и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая. Затем снимите крышку и тушите капусту до готовности, пока вода не испарится. Капусту снимите с огня, остудите, посолите.

Для оладий в остывшую капусту добавьте яйцо, паприку и муку. Капусту хорошо перемешайте.

Для выпекания капустных оладий в сковороде разогрейте растительное масло, столовой ложкой набирайте капустное тесто и жарьте капустные оладьи до румяного цвета на умеренном огне с двух сторон.

К столу капустные оладьи подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью, сметаной, картофелем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: