Мусс из свежих или замороженных ягод

(Детское питание)
(Детское питание)

По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить своему ребенку вкусный и полезный десерт.

Продукты на 4 порции: ягоды – 1 стакан, манная крупа – 2 столовых ложки, сахарный песок – 4 ст. ложки, вода – 2 с половиной стакана.

Если вы готовите мусс из свежих ягод, то помните, что для детского питания отбираются только полностью вызревшие ягоды недавнего сбора.

Ягоды перебрать, промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки залить горячей водой и кипятить 5 –7 минут. Затем процедить, засыпать манную крупу, сахар и варить 10 мин. В готовый отвар влить ягодный сок, охладить и взбить до получения густой, пенообразной массы так, чтобы её объем увеличился в 2 раза.

Разлить в формочки, смоченные водой и поставить в холодильник. Готовый мусс можно поджать со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: