Японская кухня славится своими десертами. Японки обожают сладости, без ума от шоколада, но едят все в умеренных количествах. Предлагаем Вам рецепт десертного блюда с манго. Попробуйте, это очень вкусно!
Продукты: пюре манго свежезамороженное - 500мл, сливки натуральные (33% жирности) - 500мл, яйца (белки) – 4 шт., сахарный песок – 50г, желатин – 1 упаковка (21г)Для украшения:
Черный виноград – 1-2 шт., свежая клубника – 1 шт., шоколадная крошка, листочек мяты.
Чтобы приготовить десерт по этому оригинальному рецепту японской кухни пюре манго нужно разморозить и нагреть, добавить предварительно замоченный желатин. Охлажденные сливки взбить миксером. Белки отделить от желтков и взбить, добавляя сахар, до увеличения объема в 7 раз. Ввести взбитые сливки в готовое пюре и аккуратно перемешать. В получившуюся смесь добавить белки, осторожно помешивая деревянной лопаткой. Готовый мусс разлить по формочкам и охладить. Перед подачей на стол посыпать мусс шоколадной крошкой, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!