При подготовке к воскресному или праздничному обеду можно пофантазировать и приготовить из свежих или замороженных ягод прекрасные десерты, соки, напитки, пироги. В нашей кулинарной книге в разделе десерты вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт со сливами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта со сливами: 250 г слив, 130 г сахара, молотая корица, тертый мускатный орех, 500 мл жирных сливок, 1 щепотка ванилина, 100 г сахара, 1 столовая ложка желатина.
Для приготовления десерта со сливами сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки, мякоть порежьте тонкими дольками. Сливы сложите в кастрюлю, залейте 50 мл горячей воды, доведите до кипения, добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Сливы накройте крышкой и варите в течение 5 минут на маленьком огне, затем снимите с огня и охладите.
В теплые сливки всыпьте ванилин, сахар, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и охладите до 40 градусов.
Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда желатин набухнет, отожмите его и добавьте в горячие сливки.
В небольшие формочки разложите дольки слив и налейте в формочки сливки с желатином. Формочки накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Формочки с застывшим десертом погрузите на несколько секунд в горячую воду и быстро опрокиньте на десертные тарелки. Украсьте десерт ягодами, можно подать шоколадный или фруктовый соус.
Приятного аппетита!