Рецепты вусных напитков из фруктов и ягод - кисели - приготовить легко и просто.Продукты: ягоды – 50 г, вода - 500 г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 20 г.
Для приготовления киселя по этому вкусному рецепту ягоды перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. (Крыжовник, кизил, предварительно залить горячей водой и проварить 7-10 мин. Слив отвар ягоды протереть.) Мезгу залить горячей водой, прокипятить 5 – 8 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок. Размешать, разлить в стаканы или вазочки, посыпать сахарным песком или сахарной пудрой.