Вкусные кисели легкоп риготовить по нашим простым оригинальным рецептам.Продукты для киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.
Для приготовления киселя ягоды перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. (Крыжовник, кизил, предварительно залить горячей водой и проварить 7-10 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок. Готовый кисель разлить в фарфоровую, фаянсовую посуду или порционные формы, смоченные холодной водой, посыпают сахарной пудрой и охлаждают. При подаче к столу выложить в вазочки или десертные тарелки. Отдельно подать молоко, взбитые сливки или сметану. Подавать на десерт.
Так же можно приготовить кисели из абрикосов или яблок.