Кисель густой из клюквы с молоком. Оригинальные рецепты вкусных киселей

Дикие Хозяйки

Вкусные кисели легкоп риготовить по нашим простым оригинальным рецептам.Продукты для киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.

Для приготовления киселя ягоды перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. (Крыжовник, кизил, предварительно залить горячей водой и проварить 7-10 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок. Готовый кисель разлить в фарфоровую, фаянсовую посуду или порционные формы, смоченные холодной водой, посыпают сахарной пудрой и охлаждают. При подаче к столу выложить в вазочки или десертные тарелки. Отдельно подать молоко, взбитые сливки или сметану. Подавать на десерт.

Так же можно приготовить кисели из абрикосов или яблок.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: