Простые и вусные кисели можно легко и быстро приготовить по нашим простым рецептамПродукты для киселя: яблоки свежие – 100 г (или 50 г сушенных), вода – 500г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 15 г, кислота лимонная.
Для приготовления киселя по этому простомуи вкусномурецепту нужно нарезать ломтиками свежие яблоки, залить горячей водой и отварить под крышкой. Сушеные яблоки перебрать, промыть теплой водой, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить в той же воде. Когда яблоки хорошо разварятся, протереть их вместе с отваром. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать и довести до кипения. В горячий сироп влить разведенный в кипяченой воде крахмал. Помешивая, довести до кипения. Разлить в стаканы или креманки и охладить. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой (2 г на порцию). Подавать на десерт.