Изысканный десерт «Свидание»

(Рецепты десертов для романтического ужина ко Дню Святого Валентина)
(Рецепты десертов для романтического ужина ко Дню Святого Валентина)

Достойный изысканный десерт должен быть завершающей нотой в меню романтического ужина в День Святого Валентина. Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту. Готовится он довольно просто и по силам любой хозяйке.

Продукты на две порции: 170 грамм миндального молока или сиропа «Монин», 40 грамм обычного молока, 2 пластины листового желатина, 200 грамм густых 33%-ных сливок, клубника, малина, черника.
Для украшения: мята, ягоды физалиса, варенье.

Молоко довести до кипения, снять, размешать в нем желатин, предварительно, на 10 минут, замоченный в воде. Снять с плиты и отставить. Взбить сливки в стойкую пену, затем влить сироп «Монин» или миндальное молоко и через сито молоко с желатином. Температура молока с желатином должна быть все время чуть выше комнатной, горячим вливать нельзя (все готовится очень быстро, чтобы пена на сливках не успела осесть). Все взбить.

Взять форму или чашечку, вылить на дно немного пены и положить ягоды. Клубнику можно нарезать на четвертинки малину целиком. Затем еще один слой пенки, потом снова ягоды, и так доверху. Последний слой – пенка. Поставить чашки в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла. Перед подачей форму нужно облить горячей водой. Выложить содержимое на холодную тарелку, украсить ягодами, листиками мяты, фруктами и вареньем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: