Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные кулинарные рецепты десертов, в том числе и пудингов. Приготовьте пудинг с корицей по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для пудинга с корицей: 500 мл молока, 2 чайные ложки молотой корицы, соль, 50 г манной крупы, 2 яйца, 300 мл красного вина, 5 столовых ложек сахара, 1 гвоздика, сок и цедра 1 лимона, 350 г консервированных фруктов, 1 чайная ложка крахмала.
Для приготовления пудинга с корицей молоко с 1 чайной ложкой корицы доведите до кипения, добавьте манку и соль, варите в течение 5 минут, охладите. Желтки добавьте в смесь, взбейте белки, добавьте в приготовленную смесь.
Четыре формочки смажьте сливочным маслом, выложите в формочки приготовленную массу и поставьте в холодильник на 1 час.
Вино вскипятите с сахаром, 1 чайной ложкой корицы, гвоздикой, цедрой и соком лимона. Приготовленную заливку соедините с фруктами и оставьте на 1 час.
Разведите водой крахмал, заливку доведите до кипения, добавьте крахмал и еще раз вскипятите, охладите.
Пудинг опрокиньте из формочек на тарелки, залейте фруктовой заливкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!