Медовуха монастырская. Русская кухня

(Старинные рецепты напитков)
(Старинные рецепты напитков)

Ингредиенты: мед - 1 кг, вода - 3 л, хмель - 2 ч. ложки.

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 ч. В марлю положить хмель, небольшой камешек, и, завязав, опустить в кастрюлю с медом. Камешек необходим, чтобы хмель не всплывал.

Мед с хмелем кипятить в течение 1 часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость не должна быть заполнена больше, чем на 4/5 объема.

Оставить в теплом месте для брожения. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошо заваренного чая (из расчета 1 ч. ложка заварки на 1 ст. кипятка). Затем мед, не мешая, несколько раз процедить через фланель.

Процеженный мед готов к употреблению. Однако особенно превосходный вкус медовуха приобретет через год хранения в прохладном месте.

разместил(а)  Симакова Анастасия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: