Предлагаем простой рецепт выпечки постного печенья. Готовится печенье быстро и несложно.Продукты для печенья: мука – 2 стакана, маргарин – 1 пачка, сахарная пудра – 1 стакан, соль.
Для приготовления печенья по этому рецепту нужно маргарин нарезать кубиками, добавить соль и муку. Растереть все компоненты в однородную маслянистую крошку, добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды, замесить тесто. Раскатать тесто в ровный пласт толщиной в 0,5 – 0,7 см. Вырезать из него кружки. Стаканом отрезать край каждого круга до получения полумесяца. Оставшееся тесто собрать, снова раскатать и вырезать еще одну порцию печенья. Разложить печенье на сухом противне и поставить в холодное место на 10 – 15 мин. Охлажденное печенье поставить выпекаться в хорошо прогретую духовку и печь до золотисто-коричневого цвета.
Горячее печенье сразу же обвалять в сахарной пудре и дать остыть. После остывания еще раз густо обсыпать пудрой, чтобы полумесяц стал белым.
Приятного аппетита!