Закуска из баклажан. Вкусное овощное блюдо

Дикие Хозяйки

Из овощей получаются очень вкусные и полезные закуски. Закуска из баклажан очень хорошо подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле и к шашлыкам. Предлагаем вам приготовить закуску из баклажан по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из баклажан: 2 баклажана (600 г), 5 морковок, 2 цуккини, 200 мл оливкового масла, несколько веточек тимьяна и розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 6 столовых ложек яблочного уксуса, 6 столовых ложек апельсинового сока, молотый черный перец, сахар, соль.

Для приготовления закуски из баклажан баклажаны почистите и порежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см и посолите. Морковь и цуккини помойте и почистите. Морковь порежьте вдоль острым ножом на тонкие ломтики. Морковь бланшируйте в кипящей воде около 2 – 3 минут. Цуккини порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Цуккини обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Ломтики баклажан обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Травы помойте и оборвите листочки. Чеснок и лимон помойте и порежьте кружочками. Обжарьте все в оливковом масле. В жир на сковороде добавьте уксус и апельсиновый сок, посолите, поперчите, добавьте сахар. Ломтики овощей разложите по тарелкам, полейте маринадом и оставьте пропитаться на 1 час. К столу закуску из баклажан подавайте к мясу гриль и к шашлыкам.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: