Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из овощей для праздничного меню.Продукты: 1 морковь, 1 кольраби, 1/2 цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, петрушка.
Для соуса:Продукты: 200 г шампиньонов, 2 лука-шалот, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сок лимона, соль, белый перец, петрушка, 2 ст. ложки сыра.
Приготовление соуса: шампиньоны почистить и порезать на тонкие кусочки. Лук порезать и вместе с шампиньонами потушить около 7 минут. Добавить сметану и муку, заправить солью и перцем, соком лимона и петрушкой, тщательно перемешать.
Для приготовления блюда по этому праздничному рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать. Варить в подсоленной воде 2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Овощи выложить в форму, смазанную маслом, блюдо подсолить и залить соусом из шампиньонов. Посыпать сыром и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Подавать с рисом.
Это вкусное и питательное блюдо может быть рекомендовано в качестве праздничного и на вегетарианский стол.
Приятного аппетита!