Овощи, запеченные в соусе из шампиньонов. Праздничные рецепты овощных блюд

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из овощей для праздничного меню.Продукты: 1 морковь, 1 кольраби, 1/2 цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, петрушка.

Для соуса:
Продукты: 200 г шампиньонов, 2 лука-шалот, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сок лимона, соль, белый перец, петрушка, 2 ст. ложки сыра.

Приготовление соуса: шампиньоны почистить и порезать на тонкие кусочки. Лук порезать и вместе с шампиньонами потушить около 7 минут. Добавить сметану и муку, заправить солью и перцем, соком лимона и петрушкой, тщательно перемешать.

Для приготовления блюда по этому праздничному рецепту нужно овощи помыть, почистить и порезать. Варить в подсоленной воде 2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Овощи выложить в форму, смазанную маслом, блюдо подсолить и залить соусом из шампиньонов. Посыпать сыром и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Подавать с рисом.

Это вкусное и питательное блюдо может быть рекомендовано в качестве праздничного и на вегетарианский стол.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: